AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 天籁之音,于形于色 [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 19-4-2009 00:41
标题: 天籁之音,于形于色

除了3P是17-40拍的,其他都是超级无敌静物王子,60 macro拍摄
光圈2.8~8不等

为了不违反版规,不违反作为一名团员所应遵守的规章制度,争做五讲四美的共和国好青年,这儿就不为这个宝贝发广告了
for more infomation: http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=27122&extra=page%3D1
作者: ylbeethoven    时间: 19-4-2009 01:05
实话说,除了17-40那张,其他都还不错。
作者: 彧趣    时间: 19-4-2009 10:12
17-40这个镜头,我自从入手,到现在,除了夜景还行,白天我就没拍过像样的照片,无论是风景,还是静物,亏得还是L头呢
作者: marzi    时间: 19-4-2009 16:21
1,2,4,赞一个~~~~~~~
细节很清晰,用光也不错~~~~
P2是不是有点暗?提亮一点如何?~~~~~
作者: 梦泪鸣    时间: 19-4-2009 22:40
17-40这个镜头,我自从入手,到现在,除了夜景还行,白天我就没拍过像样的照片,无论是风景,还是静物,亏得还是L头呢
彧趣 发表于 2009-4-19 10:12

老大用17-40拍夜景?!f4的光圈岂不是躁点爆多!!俺也试过拍夜景灯红酒绿还凑合但郊外液基本没发用了估计悉尼用它拍夜景但阿村就算了吧。说真的其实1740还是很有实力的主用途还是空旷的郊外景色但却是很难用,俺现在的技术是驾驭不了它但看过一些大师的作品很棒的,你看就连佳能很多广告/教学片都用的是1740出片(很少看到1635)不过广角/超广不是佳能的特长,上星期玩了一下14/2.8L(现阶段佳能销售的最牛定焦超广了)说实话真是一般化而且超难控制。
作者: 彧趣    时间: 19-4-2009 22:54
{:4_134:}头一次听人说,用F4拍夜景,您太伟大了,我拍风景,光圈都是8-12,无论是白天,还晚上
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-4-2009 23:22
F4拍夜景确实。。。。滴

彧趣的片子比之前果然生色不少

狂爱第2张
作者: 梦泪鸣    时间: 20-4-2009 01:24
{:4_134:}头一次听人说,用F4拍夜景,您太伟大了,我拍风景,光圈都是8-12,无论是白天,还晚上
彧趣 发表于 2009-4-19 22:54

老大你曲解我的意思了,不是说要用f4去拍而是说如果最大光圈是4的头拍夜景很吃力,同样是用f8去拍夜景的话1.2/1.4的头绝对比最大f4的头来得轻松,况且咱们C佳最好的那几只牛头最佳光圈都不在f8-12吧,别的家俺不知道呀C佳牛头丞相最好的光圈区间是5.6-7.1, 光圈f8不管是白天还是晚上都太小了,就算是郊外正午拍大幅的风景片也不需要收到f8吧,用过定焦L就知道变焦L是多么可怜哈哈哈虽然我现在也在用小三元。顺便说一下俺其实也是采鸟对技术一瞧不同但夜景8-12光圈好像不合适吧,要不就是ISO太高至少3200以上了要不就是曝光时间太长超过5秒勒(在咱们阿村的夜景光亮程度都可以使用B门了哈哈哈)这样一来夜景的细节和色彩都不好就算用后期解决早点也会损失部分色彩的。总之看过一些杂志和摄影教学材料夜景通常都是5.6-7.1,郊外大深风景片也从来没见过f12这么小气的最多f8,人像最佳是f1.8-2.8之间看局部还是全身了。C佳几只神镜比如大眼睛/空间切割器/霸王枪这些包括差一点的135到f8以后丞相各类数据都回下滑很厉害的,到达f12的时候基本变成垃圾头了{:4_117:}
作者: 梦泪鸣    时间: 20-4-2009 01:32
不要说广角镜了(欧洲货的广角其实光圈都不是太大通常都是2.8左右,但最佳表现都在f4以前,往后再收光圈就不行了),就算是一款好的日系长焦200-400端甚至ef600 f4最佳表现也在8f之前,记得看过一篇测试报道200 2l的最佳效果是 f2.8-3.5 从4开始已经衰减了,霸王枪最佳光圈也是f4呀,没听说那款好头最佳光圈到达12才体现的包括欧洲那些手动牛头。
作者: Lilo    时间: 20-4-2009 10:59
做人不要太MTF。
作者: seak    时间: 20-4-2009 11:21
刚才发生什么了?没看到,继续帮顶!
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-4-2009 13:40
坐好位置继续看。。。。
作者: 周广吉    时间: 20-4-2009 13:40
梦泪鸣兄的话确实有点。。。
反正我看到大师们的风光作品都是f/16或f/22或者f/32的。小光圈确实会产生衍射现象。而且一般来讲镜头的最佳光圈一般在f/8-f/11左右。但拍风光基本都要用到超焦距,光圈大了,前景或背景不在焦内,镜头素质再高又有什么意义呢?
作者: 周广吉    时间: 20-4-2009 13:46
还有不解梦泪鸣兄说的"光圈f8不管是白天还是晚上都太小了,就算是郊外正午拍大幅的风景片也不需要收到f8吧"是什么意思。嫌光圈太小是想手持拍摄?!严谨的风光摄影师傅99%的情况会用三脚架,100%会用滤镜,100%不会在中午的时候拍风光。
Joe Mcnally自己说的,他拍的风光片,如果不是在清晨或者傍晚拍的,不管拍的多好看,编辑根本看都不看一眼。
作者: 梦泪鸣    时间: 20-4-2009 22:51
梦泪鸣兄的话确实有点。。。
反正我看到大师们的风光作品都是f/16或f/22或者f/32的。小光圈确实会产生衍射现象。而且一般来讲镜头的最佳光圈一般在f/8-f/11左右。但拍风光基本都要用到超焦距,光圈大了,前景或背景 ...
周广吉 发表于 2009-4-20 13:40

如果说光圈到7.1就找不到大深景和不能清晰体现出前景了只能说明一个问题那就是你取景位置有问题,当然通常情况位置不能那么理想也是无可奈何的事情,这也就是为什么精品不长有的道理,如果说为了构图和兼顾前景深景就把光圈收呀收那绝对不能说是什么优秀作品,还f32知道不很多超级牛头设计就到f22/16根本就没有f32的光圈,风景精品通常出自于中幅相机很少有风景大师的杰作出自135或普通DSLR的,去补习一下大尺寸感应器(比如中幅6x6/6x7)如果配合小光圈在光线足够时出现的“绝症”问题吧,还f32的风景作品真的很想看看........给个网址让俺们都学习一下呀
作者: 梦泪鸣    时间: 20-4-2009 23:03
还有不解梦泪鸣兄说的"光圈f8不管是白天还是晚上都太小了,就算是郊外正午拍大幅的风景片也不需要收到f8吧"是什么意思。嫌光圈太小是想手持拍摄?!严谨的风光摄影师傅99%的情况会用三脚架,100%会用滤镜,100%不会在 ...
周广吉 发表于 2009-4-20 13:46

意思就是说如果你拍海上夜景星空郊外这些极弱光源的夜景片时如果你把光圈收到f/11不知道你的躁点怎么处理哪?这和是否手持拍摄没关系吧就算你扛上100个交加也不可能减少丝毫的躁点,无论是长曝光还是高ISO造成的躁点即使用各种手段P掉但还是会对照片色彩造成或多或少的影响,光学丞相的原理其实很简单的,镜头的体积和光圈成正比的就像个水管的口径,而曝光时间就像是水管打开的时间,而ISO就像是水管内的水流速度。不管今天科技怎么进步光学丞相始终不能摆脱这简单的原理,因为便携的原故民用相机成像系统包括镜头受体积的影响无法达到最佳效果,片子要想好就必须依靠超大体积超大口径同时获得的超大光圈,这是永恒的道理。说什么f22/f32光圈那都是垃圾,在极为有限的环境下用极为艰苦的设备在极为苛刻的参数下拍摄出来的永远不可能是经典作品,只能说是垃圾中的精品。
作者: 彧趣    时间: 20-4-2009 23:07
{:4_139:}没想到我这个表面是发照片,实际卖吉他的帖子,会这么火,甚至会引来镜头成像的争论
{:4_133:}如果还想争执下去,我也莫意见哦,但是请把话题转到吉他上来撒,俺这是卖吉他,买大米哦
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-4-2009 23:53
真的笑死人了。。。我被逗得不行了。。。彧趣你就把地方借过来让大家继续开心嘛~~
作者: cardy    时间: 21-4-2009 00:01
还f32的风景作品真的很想看看 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-20 22:51

相機:Nikon D80
曝光:4 sec (4)
Aperture:f/36
焦距:110 mm
ISO 速度:100

作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 00:05
照片看不到琴箱和整个琴头怎么卖呀,再补发两张吧。
纯属器材讨论没别的意思,不过我还真是没看过任何一幅“作品”出自F32的那就连22也没看过可能是俺咕噜寡闻了,请周广吉 兄弟发张f32的大师作品给俺开开眼界吧,俺还真不知道怎么用f/32那。
作者: cardy    时间: 21-4-2009 00:09
存在即是合理
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 00:20
?v=0

相機:Nikon D80曝光:4 sec (4)Aperture:f/36焦距:110 mmISO 速度:100
cardy 发表于 2009-4-21 00:01

谢谢Cardy兄的照片,但能否说说这是哪位大师在什么时候的作品又获了那个奖项哪?用的还是D80 ASP相机出风景作品还是头次看到真的很佩服。尼康机我不懂了不过110的头.......变焦?也许大师的境界不是俺这样的菜鸟能理解的吧不过ISO100为降低快门速度来达到流水瀑布的那种连画美景,但对于4秒快门有些怀疑,1,流水不需要4秒通常2-2.5秒足以了大师为啥偏要收到f/32把快门拖到4秒哪?2,因为照片太小看不清楚不过仍然对照片4秒真实性表示怀疑因为右上角有小片的树叶如果4秒快门树叶会晃动虚化不会那么清楚,这也是通常要把流水瀑布拍摄出雾化的效果通常会尽量避免画面中出现树叶这类可能会移动的杂物。
作者: 周广吉    时间: 21-4-2009 00:28
纯属器材讨论没别的意思,不过我还真是没看过任何一幅“作品”出自F32的那就连22也没看过可能是俺咕噜寡闻了,请周广吉 兄弟发张f32的大师作品给俺开开眼界吧,俺 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:05

你这个还真把我问着了,因为那几本书我都没有带过来,在国内,书名我也忘记了.不过你找几本风光摄影的书,应该到处都是吧.
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 00:28
我算明白了,亚当斯不是病死的,是被气死的。因为他那些都是垃圾中的精品而已。
作者: 彧趣    时间: 21-4-2009 00:35
纯属器材讨论没别的意思,不过我还真是没看过任何一幅“作品”出自F32的那就连22也没看过可能是俺咕噜寡闻了,请周广吉 兄弟发张f32的大师作品给俺开开眼界吧,俺 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:05

此乐器,非花瓶,多发无益,汝若有意,可来试琴
至于深层次的镜头讨论嘛,我实在没有发言的权力,所以还是坐观众席罢了,以免贻笑大方
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 00:37
至于深层次的镜头讨论嘛,我实在没有发言的权力,所以还是坐观众席罢了,以免贻笑大方
彧趣 发表于 2009-4-21 00:35

我觉得你已经可以笑出声来了。
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 00:38
我算明白了,亚当斯不是病死的,是被气死的。因为他那些都是垃圾中的精品而已。
Lilo 发表于 2009-4-21 00:28

是呀,他老人家是上世纪的事情了,1902年的人呀一百多年了老大,亚当斯最著名的是F64系列呀,f/64的光圈,弄些美国国家公园的宣传册,怎么说那,俺不能说他所谓的作品是垃圾但用今天人对摄影的理解和艺术的理解俺是不能接受了,何况他好像从来没拍过彩片都是黑白而且F/64用的还是胶片大幅相机呀,如果换成彩色+数码亚当斯是不是垃圾哪?我都说了小光圈在数码摄影中是无论如何也不能有经典作片的表现力的。
作者: cardy    时间: 21-4-2009 00:43
您还是用作品来说话吧
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 00:44
彧趣 发表于 2009-4-21 00:35

老大你说做个卖琴的广告的,但照片里即看不到琴的品牌型号和年份又没有告诉大家预售价格呀,甚至从照片中俺们都看不出是哪种风格的吉他音箱的尺寸背板都看不到呀。
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 00:45
所以,一定要大光圈才能在数码作品中才能有经典作片???的表现力???
兄弟,你学过逻辑学吗?
作者: 彧趣    时间: 21-4-2009 00:53
老大你说做个卖琴的广告的,但照片里即看不到琴的品牌型号和年份又没有告诉大家预售价格呀,甚至从照片中俺们都看不出是哪种风格的吉他音箱的尺寸背板都看不到呀。
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:44

镜头问题,轮不到我发言,毕竟这会儿都是大师级的高手在讨论
至于吉他嘛{:4_132:} 这是Valencia的入门级的传统吉他,至于这牌子的名气{:4_135:} 我觉得发个商标就够了,你看看1P和3P{:4_133:} 实在不行,看看下面的链接{:4_128:} 也能看得出来吧
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 00:58
呕楼主的是古典琴呀,能玩的人不多大伙还是玩民谣琴的多希望楼主早日出手,没看到还有超链接哈哈哈
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 01:08
所以,一定要大光圈才能在数码作品中才能有经典作片???的表现力???
兄弟,你学过逻辑学吗?
Lilo 发表于 2009-4-21 00:45

现阶段应该是这样了,这个很符合现行摄影设备的逻辑呀,Lilo兄要不给俺们讲讲你的逻辑是什么样的?难道可以在现有数码摄影科技中避光圈/快门/ISO三者关系而不谈?视光学丞相公式不见?口径越大相对可达到的最大光圈就越大同时透光度采光量也更好,这个逻辑错了吗?看看最尖端的光学产品那个不是越做越大追求光圈最大值也越来越大?哈勃镜/开普勒镜/韦伯镜没听说有越来越小光圈的趋势。
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-4-2009 02:18
追求大光圈极限成像质量,当然是难, 所以大厂门才会去做。

但是拍风景用小光圈是TM的常识~!!

我数学不好, 不能给人家讲明白为啥1+1=2
就像我摄影不好不能给你讲明白为啥拍风光用小光圈, 特别是夜晚。。。

我只能很俗气di站在一边笑话那些说1+1=2是错的的人。
不过我真得为自己的肚子着想了。。。颤抖得不行了。。。

哎, 我懒得一贴一贴给你找岔了。。我就凭自己的记忆说两句, 说错了莫怪啊,我这个人记性不好。

一, 景深控制的问题。。。景深控制跟角度真毫无关系。。。
二, 那个什么好想是说F4最佳表现的问题。。。这个镜头在F4有最佳表现并不代表它任何时候都适合用F4拍照片。。。。
三,同样F8光圈时。。。极限1.4和极限4的表现力差不了多少,绝对不是轻松很多。。。
四, 可能是本人孤陋寡闻加实践不足,本人在收小光圈后, 只发现成像质量的提高, 没发现哪个镜头收小光圈成像质量下滑的。。。。
距俺所知, 用一平方厘米的镜片去成像, 永远不如用一平方毫米去成像。。。恩。。这也是为啥大家看东西看不清的时候会把眼睛眯起来。。。收小光圈嘛。。。
可能说得不对。。反正俺是真没啥文化更不懂太多器材哈。C家的东西玩得更少。。。不过好歹也算逮过兔子,玩过85.。。。

哦。。。对了解答一下问题,拍水流的时间取决于水流大小+拍摄者需要的效果。树叶没动个人认为4秒里叶子不动,完全可能的说。

睡了睡了。。。困不行了。。。
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 02:24
通光量与成像质量是一回事吗?光通过得越多就成像质量越好?

偷换概念。
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 03:20
追求大光圈极限成像质量,当然是难, 所以大厂门才会去做。

但是拍风景用小光圈是TM的常识~!!

我数学不好, 不能给人家讲明白为啥1+1=2
就像我摄影不好不能给你讲明白为啥拍风光用小光圈, 特别是夜晚。。。 ...
渺沙-月狼 发表于 2009-4-21 02:18

1+1这个问题看来确实出现一些疑义了,深景控制当然和拍摄角度有关系(所谓的角度是指相机和被拍摄主体的距离)距离和光线永远是摄影中最重要的元素作用远远超过光圈和快门的作用,还有大口径是不是比小口径清楚的问题仁兄还用迷起眼睛看的比睁开眼睛清楚简直就是误导大伙了,如果你迷起眼睛比睁大眼睛看得清楚只能说明你本身眼睛有问题有散光度数......{:4_122:}
哈哈哈不多说了也不争论了,总之渺沙-月狼前辈呀你真的有很多地方搞错了。佳能市场现款机器俺全都玩过了,你说玩过85头,俺也玩过其实也就那么回事,218俺也摸过了现在就差没玩过霸王枪了。我从来不相信经验,因为摄影是艺术也是一种科学我相信数据,至于很多牛头在f/4和f/11丞相效果相差有多远我也不想抬杠,总之我保留意见,众多数据支持的光学丞相科学原理支持下俺实在不能与你苟同呀。
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 03:26
通光量与成像质量是一回事吗?光通过得越多就成像质量越好?

偷换概念。
Lilo 发表于 2009-4-21 02:24

当然不是一回事,但绝对成正比,如不然必将是因为有别的附加因素介入了。如果结构设计用料完全相同的两款镜子大口径的绝对胜过小口径的,同样之所以民用摄影镜很难达到f/1.0以上的主要原因就是体积口径都太小(当然不是不能做也不是做不出来而是加工超大镜片造价太高)要知道民用摄影用的镜子最大口径也就一两百毫米而民用天文镜口径就已经达到300-500mm,太空镜和观测站的镜子口径可达到十几米的直径。毕竟价格决定质量
作者: cardy    时间: 21-4-2009 04:08
谢谢Cardy兄的照片,但能否说说这是哪位大师在什么时候的作品又获了那个奖项哪?用的还是D80 ASP相机出风景作品还是头次看到真的很佩服。尼康机我不懂了不过110的头.......变焦?也许大师的境界不是俺这样的菜鸟能 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:20

呵呵,为什么D80就不能出作品?看了你之前的照片我也没发现你手里那台机器能拍出比这台D80好的作品.还是那句话,摄影在人. 大师的境界确实不是你能理解的,因为你只停留在器材的层面,根本无法理解摄影的乐趣.
这幅图不是什么获奖作品,但是我觉得漂亮,符合大众审美.4秒的快门时间我也没有必要去篡改.为什么要4秒这个时间,月狼兄已经说了,曝光的时间取决于水的流量和作者想要表达的效果.是不是拍这种效果一律都要2-2.5秒?我只能说你看得太多教科书了,多点出去实践拍片远比你在教科书上得到的多
下面还是一张f32光圈出的片,当然也不是什么获奖作品,但是曝光时间只用了一秒.
f/32, ISO 100, 100mm, 1 sec (机器我就不提了,免得又被你瞧不起)

如果没有F32的光圈就不能保证1秒的快门速度.

还是用照片来说话吧
作者: David    时间: 21-4-2009 06:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kuroyuki    时间: 21-4-2009 13:38
"我算明白了,亚当斯不是病死的,是被气死的..."
Lilo 大 句句經典

說下去的話, 可能大家都會被氣死掉的
作者: 彧趣    时间: 21-4-2009 14:13
{:4_118:}最看不惯说低档相机出不了好照片人了,说句中肯的话吧,以前在一篇杂志上看过,自己也体会过,任何相机,在ISO100的情况下,是很难分出高低的,所以呢,还是——多一点务实,少一点主义
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 15:39
David 发表于 2009-4-21 06:06

满口无何,肮脏和下流的语言体现出你的家教和涵养呀,我只是各抒己见而已你就受不了了,就这么点深度呀,嘿还是个孩子,大家玩摄影就是图个乐,目的不同喜好不同不管是玩艺术还是玩设备的,不管是真影迷还是伪摄影爱好者都没什么错误,不要动不动就张开那带异味的口,注意素质呀。为了维护阿村论坛的整体形象和秩序自己掂量吧,网站是商业行为需要有正规制度的,色影里纠纷争论也不少但很少见到有人骂人的为啥?不是他们素质够高而是都被屏蔽了,不要觉得自己是论坛元老就可以随便说话小心被封ID.
作者: billycow    时间: 21-4-2009 15:48
强忍着看完这三页。。。。。想起了 草泥大爷。
作者: billycow    时间: 21-4-2009 15:52
David 发表于 2009-4-21 06:06

DAVID 你有个地方说错了,人家用的可是大名鼎鼎的50D啊,岂是5D MARK2这种垃圾货色可以比的。
作者: cardy    时间: 21-4-2009 16:03
DAVID,忍不住是难免的 哈哈
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 16:03
强忍着看完这三页。。。。。想起了 草泥大爷。
billycow 发表于 2009-4-21 15:48

素质呀素质,接砖在咱们阿村不是第一次了,大家有不同意见挺好,至于通过何种方式表达就在于个人的修养了,尽管随意发挥,看看咱们阿村论坛是不是所有人都用这种方法来交流的。给你个平台让你好好表演。
作者: billycow    时间: 21-4-2009 16:51
素质呀素质,接砖在咱们阿村不是第一次了,大家有不同意见挺好,至于通过何种方式表达就在于个人的修养了,尽管随意发挥,看看咱们阿村论坛是不是所有人都用这种方法来交流的。给你个平台让你好好表演。
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 16:03

哈哈 笑死我了 你还配谈素质? 你知道吗 中国有句俗话流氓会武术谁也挡不住,科学家会武术流氓也挡不住啊。。。。
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 16:58
DAVID,忍不住是难免的 哈哈
cardy 发表于 2009-4-21 16:03

我说亚当斯他就忍不住了,那它对我人身攻击我是不是就更有理由可以开骂了哪?如果大家都是这样子你来我往的对骂论坛岂不是变得臭味熏天了,大家应该克制自己的言行,论坛要讲制度,不要因为个人心理状态不平衡就把脏字用出来了。版主们你们说我说的对吗?对摄影也好对设备也好有不同意见纯属建立在数据上的讨论,我从来没有因为别人和我意见不同就骂人吧。
作者: seak    时间: 21-4-2009 18:24
无视胜于一切, 大家继续讨论别的话题,就当没发生过,或者不存在啦!
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 18:31
哈哈 笑死我了 你还配谈素质? 你知道吗 中国有句俗话流氓会武术谁也挡不住,科学家会武术流氓也挡不住啊。。。。
billycow 发表于 2009-4-21 16:51

比利牛这句话太经典了。做个笔记。
作者: 彧趣    时间: 21-4-2009 19:25
{:4_179:}这帖子明显是处于牛A和牛C之间的,回复率居然这么高
{:4_146:}鄙人在这儿发贴无数,重来都没有超过40楼的{:4_121:}这回居然过50了,哦也~
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 19:43
{:4_179:}这帖子明显是处于牛A和牛C之间的,回复率居然这么高
{:4_146:}鄙人在这儿发贴无数,重来都没有超过40楼的{:4_121:}这回居然过50了,哦也~
彧趣 发表于 2009-4-21 19:25

这就体现出了做版主的能力,卖吉它贴能发挥到哈勃望远镜。不是一般的牛啊。。。。。。。
作者: Lilo    时间: 21-4-2009 19:44
我说亚当斯他就忍不住了,那它对我人身攻击我是不是就更有理由可以开骂了哪?如果大家都是这样子你来我往的对骂论坛岂不是变得臭味熏天了,大家应该克制自己的言行,论坛要讲制度,不要因为个人心理状态不平衡就把 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 16:58

你跟亚当斯一点可比性都没有。
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 19:54
billycow 发表于 2009-4-21 16:51

素质是内在的素养,素质是不分场合和心情的吧,内在的一种美丽无意中的一种散发二百会应为周围人说什么做什么就改变了更不会因为自己心情不好就不讲素质了,对人说人话对狗就说狗话那种根本不叫素质,你翻翻看看我什么时候说过脏字不管对谁在任何情况下。还有你那句所谓“俗话”还真是够俗的了,唯物主义一点好不好不要那么违心了,都什么时代了知识+金钱就是力量,老是闹些嘴皮子功夫行为受心情影响那么大动不动就只会开口骂人,成熟一点好不好孩子...........
作者: 梦泪鸣    时间: 21-4-2009 19:58
你跟亚当斯一点可比性都没有。
Lilo 发表于 2009-4-21 19:44

我当然没的比,俺什么时候也没说自己是摄影大师而且我觉得我摄影就是辖玩稍稍设备和艺不艺术的一点占不上边。我要说的是和某些论坛里使用不文明用语的人比比素质。面对意见不同我只是说出我的见解,而某些人因为心理不爽了就开始耍泼满嘴喷粪,素质何在?
作者: kuroyuki    时间: 21-4-2009 21:48
梦兄的砖頭真是多到可以建 101 了

david 也不對.. 怎麼就罵人呢....

梦兄也利害 我們大好人billy 也被你搞火了..
你真果真牛B..
作者: kuroyuki    时间: 21-4-2009 21:54
素质是内在的素养,素质是不分场合和心情的吧,内在的一种美丽无意中的一种散发二百会应为周围人说什么做什么就改变了更不会因为自己心情不好就不讲素质了,对人说人话对狗就说狗话那种根本不叫素质,你翻翻看看我 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 19:54

人家只是想起了 草泥大爷 沒有罵你呀... 你電影院上多了??每次都對號入坐??
作者: kuroyuki    时间: 21-4-2009 21:58
彧趣 发表于 2009-4-21 19:25

夢兄回過的帖都會火, 像上次他說model 的不是, 那個帖百多樓
作者: cardy    时间: 21-4-2009 22:12
比利想起的应该是这个朝尼族的老大爷,梦兄误会了

你看神兽都笑你了 哈哈

作者: 黓-漠北    时间: 21-4-2009 22:52
T.T...我无奈了啊....没意思...可惜我不会弹琴...虽然有意想学...却苦于摸不着门径...
作者: billycow    时间: 21-4-2009 23:13
人家只是想起了 草泥大爷 沒有罵你呀... 你電影院上多了??每次都對號入坐??
kuroyuki 发表于 2009-4-21 21:54

{:4_164:} X-TRA 400 好便宜哦。。。
作者: billycow    时间: 21-4-2009 23:13
比利想起的应该是这个朝尼族的老大爷,梦兄误会了

你看神兽都笑你了 哈哈

?v=0
cardy 发表于 2009-4-21 22:12

还是CARDY了解我啊{:4_151:}
作者: kuroyuki    时间: 21-4-2009 23:24
{:4_164:} X-TRA 400 好便宜哦。。。
billycow 发表于 2009-4-21 23:13

是呀 入貨吧!!
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-4-2009 01:33
彧趣。。。是不是无奈疯了。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-4-2009 02:14
刚才琢磨了很久。。。摄影不是靠经验。。。这句实在。。。

哎。。。

摄影没有创造力必然会缺少生动,但是没有经验的话。。。简单点说,我随便把我的相机给我朋友, 光是怎么开机哪个是快门怎么操控对焦至少花我一分钟。。。。

对器材的使用不能否认也是经验吧? 如果每张照片前这些都要琢磨1分钟, 相信很多美好的瞬间就不纯在了。。。这也是为啥我用大变jiao用到现在。我也知道它成像不好。

要是说这些是基础,那用光,构图难道就不需要经验啦? 看到亮的就是光?框进视线里就是构图?

我的经验也是烧器材烧出来的。。。。只是烧的方法不一样罢了。
作者: David    时间: 22-4-2009 02:26
我david在论坛的名声不是一天出来的,也不是骂你几句就会被毁的,请你记住这句话!我是个怎么样的人,大家心里都有数!
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 02:32
这么看来我和月狼是臭味相同的,但俺从来不敢说烧设备学到的东西叫做经验,会使用各种设备玩过各种设备也不能叫技术,因为咱们帖子里高手如云,我已经被很多老鸟划定为违摄影迷了,其实我也无所谓,我承认我就是不懂艺术+没有创意+技术垃圾的违摄影爱好者,我认了无所谓的,只要我烧设备花钱时能得到开心就行了管它能排出什么相片那,要是想出好片的就不在阿村混了,我有个哥们就是混专业摄影圈的,人家老哥去欧洲意大利好几个学院学习什么美学图形设计广告学什么乱其八糟的,天天跟着一帮摄影大师们布置画展的,那倒是专业了但俺不觉得他玩得比我精彩因为他的工作换了我可能我也不会多开心,总之就是开心最重要最讨厌一弄就说什么玩摄影的意义艺术创意之类的话。
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 02:40
千万不要觉得湾摄影是多么崇高的艺术他也不是什么高深的学问,这就是为啥我很轻时专业作品特别是那些上世纪已经入土地摄影家比如亚当斯哈哈哈,因为相机永远担任的第一脚色都是商品商品最主要的价值和存在的理由就是他代表的价格,玩摄影就算你有朝一日变成了大师也是价值=价格,至今出了文艺复兴时期那些传奇大师(从古至今最多也就不超过10个人吧)好像还没有说艺术的价值超越价格的。所以大家也就是玩玩,玩得路子不同但都为了图个乐没必要非说的好像是数学题1+1那么准确,其实1+1都不见得在任何情况下都等于2别说摄影和艺术了。
作者: Lilo    时间: 22-4-2009 02:51
北京人是不是管这种人叫事儿B啊?一个人老是自己得吧得吧的。
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-4-2009 03:15
是。。。。哥们,我真没你臭。。。不跟您并驾齐驱啊。。。

我说我烧出来,。。还是赶紧解释吧。。。

我从去年7月份开始接触的摄影,10分月中旬, 我的第一台单反K100D 快门数过万。 于12月底彻底报废。(理论上来说是俺的物理损伤。。。)

2月份到现在我的第二台机器快门数已经破7千了。

我烧的是快门数, 电池,记忆卡寿命, 再大量的垃圾中挖点能见人的东西出来发帖。构图和用光的经验也是在这里积攒的。

anyway跟你说构图用光已经无意义了。。。反正什么图什么光都无所谓, 你只要你口里喊着神器的东西拍出来的就能让你自己高兴。。。

高兴就好。。。你自个得去吧。。乖 此贴不再来了。。。发现自己真的白费了好多口水。。。
作者: 彧趣    时间: 22-4-2009 10:24

我从去年7月份开始接触的摄影,10分月中旬, 我的第一台单反K100D 快门数过万。 于12月底彻底报废。(理论上 ...
渺沙-月狼 发表于 2009-4-22 03:15

{:4_166:}我是去年11月开始玩的,到现在也不过7000多快门而已,而且已经开始没有按快门的冲动了
{:4_119:} 您这快门数够强的,得向您学着点
作者: seak    时间: 22-4-2009 10:33
我正在想我要是出片儿,什么时候梦兄弟也给我顶顶!我他妈肯定会火!
作者: 齿轮    时间: 22-4-2009 13:07
69# Lilo

LILO大师息怒,稳住一定要稳住.
作者: 齿轮    时间: 22-4-2009 13:09
72# seak

我顶超哥,保证你火.说吧你想我往多少楼顶.{:4_108:}
作者: cardy    时间: 22-4-2009 13:44
呵呵,大家差不多就得了吧,免得影响心情.在各大论坛随便搜了一下梦泪吟这个人 确实没给人留下什么好的印象,狂妄自大,目中无人,说话武断...那句话怎么说来着?好像是什么过街人人喊打吧
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 16:37
我david在论坛的名声不是一天出来的,也不是骂你几句就会被毁的,请你记住这句话!我是个怎么样的人,大家心里都有数!
David 发表于 2009-4-22 02:26

当然当然,David可能是个大好人人员也很好,但好人不见得素质就高呀,朴实的农民兄弟心地很善良为人也好但不能说他们素质很高吧,素质就是在不经意间表露出来的,平时大家都很客套当然不能体现素质所在,就是当人遇到心情不爽时仍可以保持冷静克制不失风度,如果一生气言行举止就事态了哪就叫没有素质了。
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 16:40
北京人是不是管这种人叫事儿B啊?一个人老是自己得吧得吧的。
Lilo 发表于 2009-4-22 02:51

你Y如果也是京爷们就别在这给咱首都人民丢份了(我其实很讨厌京骂,更不喜欢北京人那种习气,今天也破例JB你一回)
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 16:50
呵呵,大家差不多就得了吧,免得影响心情.在各大论坛随便搜了一下梦泪吟这个人 确实没给人留下什么好的印象,狂妄自大,目中无人,说话武断...那句话怎么说来着?好像是什么过街人人喊打吧
cardy 发表于 2009-4-22 13:44

什为版主不以身作则不一大局着想不规范版规,反而行风作浪惟恐天下不乱,如果你只是维护一边利益以达到平息实践的出发点,那问题只能越来越严重,阿村论坛有你这样的版主真实悲哀,下次和咱们论坛出资方以及网管们吃饭的时候要好好参你一本,作为一个板块负责人最重要的是什么?维护版规维持中立完全不把个人思想情感介入这你都不懂吗?还做版主真搞不明白,你带上眼睛看看骂声成片了,对不文明用语及对他人攻击的行为你不加以制止反而支持他们做的对,这和论坛总之背道而驰吧,就算我自大武断观点片面言语刻薄但没有不文明的举动吧,基本还是围绕摄影主题讨论没有刻意攻击他人为目的吧?你看看以你(版主)为首的乌合之众都发不了多少令人作呕的语言了?好像涌出这么肮脏的字眼在咱们阿村论坛里还属罕见吧,记住你是网管不是网友可以随意发言,网关是不可以把个人感情介入板块处理事务中的,你的言行会造成严重后果。
作者: cardy    时间: 22-4-2009 17:19
哈哈 身为版主,该劝的我也劝了,David骂你的贴我也封了.大家要说我也不能封住他们的嘴巴吧. 版主也是人,孰是孰非还是能判断的. 既然和论坛出资方还有网管那么熟,要不这版主您来当? 哈哈
作者: zhuowu    时间: 22-4-2009 18:27
别闹 啊~ 老实儿上网多好   环境是自己创造的     大家都随和点 火气别都那么大       不老实  给你们 吃榴莲 吃到哭{:4_139:}
作者: cardy    时间: 22-4-2009 18:39
都把伍哥给弄来了 真是不好意思 哈哈 那大家就这么得了吧,反正大家也知道是怎么一回事了,我行我show也没有封贴的习惯.卖吉他的继续卖,星期六上山拍照的继续拍 哈哈
作者: 黓-漠北    时间: 22-4-2009 18:52
这么火的贴...拖过一条板凳...我接着看戏
作者: seak    时间: 22-4-2009 19:01
72# seak  

我顶超哥,保证你火.说吧你想我往多少楼顶.{:4_108:}
齿轮 发表于 2009-4-22 13:09
我都听见你小子的坏笑声了!嘿嘿!
作者: Lilo    时间: 22-4-2009 19:35
切,什么东西。还抬人出来。大不了老子不来了就是。
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 19:57
切,什么东西。还抬人出来。大不了老子不来了就是。
Lilo 发表于 2009-4-22 19:35

我要是抬人就没劲了,我倒是觉得现在这种状态很有意思的,看看和我较劲的都是英雄还是狗熊哈哈哈,有能力有实力有沉浮的可以毫不受外界影响尽情享受我们论坛的空间,如果受不了就不来了那才是孬种那,这才多打点事呀,何况好像都是你在骂我我都没生气说不来了,骂人的倒是先退缩了哈哈哈,网络世界交流本来就是平等的如果注意自己的修养和素质不要弄不弄就把脏字抬出来就行了,其实我不在意的,你看论坛里说我什么的都有什么时候我生过气了?我们这个板块叫什么来着?我行我show,大伙就看着办吧,慢慢show,如果觉得我很讨厌那你show你的骂人词汇我也可以视而不见的。
作者: 木头瓶子    时间: 22-4-2009 20:00
好了,问题讨论到此为止吧,我也不打算澄清什么或者解释什么,摄影理论方面的东西大家都发表过自己的意见了,其他朋友看到的就各取所需好了。

争论不可以继续下去了,本帖不封,其他话题可以继续讨论,如果发现又回到原来争论上的帖子,删贴,禁言。
作者: 黓-漠北    时间: 22-4-2009 20:00
。。。不厚道啊...我刚拖的板凳...
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 20:07
哈哈哈还是瓶子管理有方,不用管谁对谁错各打50大板然后警告双方谁都不许叫冤,问题千万不要判个对错那样就没完没了了,我被大伙骂了个彻彻底底我都不喊冤可以接受瓶子版主的提议不再继续纠缠了,不知道那几位仁兄是否还不甘心哪哈哈哈。
作者: 木头瓶子    时间: 22-4-2009 20:09
这个帖子已经列入“新手入门教学帖汇总了”
作者: 齿轮    时间: 22-4-2009 20:13
83# seak

周六出去照相不??
作者: cardy    时间: 22-4-2009 20:13
哈哈,瓶子我真的服了
作者: 梦泪鸣    时间: 22-4-2009 20:18
这个帖子已经列入“新手入门教学帖汇总了”
木头瓶子 发表于 2009-4-22 20:09

呕这么有兴可以为本论坛添砖加瓦了哈哈哈,不过这个帖子俺从头到尾都积极参与了但不知道将此帖放入“新手入门教学”新人们看了能从中学习到什么哪?告诉大家新人要装孙子千万别出头说话不要那么武断最好不好有自己独到的见解更不要用肯定的语气发言跟着老鸟们说就对了,不然就会造大大家群起而攻之的就像我{:4_148:}
作者: 黓-漠北    时间: 22-4-2009 20:20
....看来又可以继续看戏了...
作者: 木头瓶子    时间: 22-4-2009 20:20
这个你就不用操心了,任何事情都有两面性,读者会自行斟酌需要哪些知识的。
作者: 周广吉    时间: 22-4-2009 20:25
一个好好的帖被搞成这样还真是不容易。
作者: David    时间: 22-4-2009 20:27
版主也是人,大家都有脾气
作者: TT    时间: 22-4-2009 20:38
啊。。已经不能骂了啊。。。
yuqu你的帖子这下火大了。。
梦泪吟  你扯到现在拿点片出来啊…光说不发片不白扯。
作者: 周广吉    时间: 22-4-2009 20:41

我从去年7月份开始接触的摄影,10分月中旬, 我的第一台单反K100D 快门数过万。 于12月底彻底报废。(理论上 ...
渺沙-月狼 发表于 2009-4-22 03:15

说实话,这个真挺牛的.我的400D买了快3年了,快门还没到1W.
作者: cardy    时间: 22-4-2009 20:45
TT 算了吧,不提这个了

借个贴卖sony 单反,有兴趣点下面链接了哈

http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... &extra=page%3D3
作者: 木头瓶子    时间: 22-4-2009 20:52
我也借帖卖个镜头,有兴趣点下面链接

http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=25285

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2