AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳洲买房讲究朝向么? [打印本页]

作者: alpsfdu    时间: 31-8-2013 16:28
标题: 澳洲买房讲究朝向么?
大门朝北和大门超南哪个好点?还是这边更喜欢朝东?
作者: monopoly    时间: 31-8-2013 20:48
绝对大门超南!!!!!
作者: alpsfdu    时间: 31-8-2013 21:40
大门超南按照这边房型,不是卧室都没太阳?冬天冷不。。
作者: emma001    时间: 1-9-2013 23:34
这边讲究后院朝北 也就是大门朝南

作者: 樊霖    时间: 3-9-2013 14:15
如果是买了自住,讲究买客厅以及卧室朝北朝东的最i好,这是我们亚洲人的习惯。如果是买了投资,准备将来租给澳洲人,他们可不喜欢朝北客厅的,越背阴越好。不过朝东比朝西他们更喜欢些。
作者: Chioz    时间: 2-10-2013 11:36
TIPS 发表于 2013-9-3 14:15
如果是买了自住,讲究买客厅以及卧室朝北朝东的最i好,这是我们亚洲人的习惯。如果是买了投资,准备将来租 ...

This is misleading. Aussies also care about orientation, no much difference from us.
作者: Inspire_Ocean    时间: 2-10-2013 13:12
朝北的大客厅明显会售欢迎一些。
作者: Yunyan    时间: 3-11-2013 23:36
我的理解是在澳洲,朝北就是向阳,是离,而不是坎, 我以为火是离,水是坎。 请大师指点。。。
作者: Yunyan    时间: 3-11-2013 23:45
所以St. Peter 区涨得块, 是不是朝向大多向西北?符合下元八运?
作者: duval    时间: 5-11-2013 22:51
我花了30多万澳币总结的经验。
澳洲在南半球,虽然太阳也是东升西落的,但是从东升,向北,到西边落下。也就是说,按照大门朝阳的理论在南半球买房子一定要坐南朝北的。不然就纳不到阳气。
而且,据我在阿德莱德5年的居住经验体会,还是南北通透的房子空气流通好。也就是说,夏天的时候有凉风的日子多一些。
毕竟,中国人讲的风水是建立在人与自然的结合,人只能无条件的适应“天”的力量。如果你更相信“科学”的力量,所有的这些,都可以通过,灯光,空调,暖气的使用来修正!
作者: Yunyan    时间: 6-11-2013 21:47
庄逍游 发表于 2013-10-2 14:31
朝北收坎气,朝南收离气,朝东收震气,现在是下元运,只有收西北,西,南,东北的气为好,其它方位的气为差 ...

大师,澳洲的北边算坎吗,还是南边是坎?
作者: Yunyan    时间: 6-11-2013 21:49
duval 发表于 2013-11-5 22:51
我花了30多万澳币总结的经验。
澳洲在南半球,虽然太阳也是东升西落的,但是从东升,向北,到西边落下。也 ...

得出这经验为啥要花30万啊?
作者: duval    时间: 9-11-2013 12:58
Yunyan 发表于 2013-11-6 21:19
得出这经验为啥要花30万啊?

很简单。我在买房之间前不知道这个“简单的”天文常识——北半球的太阳是东升,从南边过到西边去的;南半球的太阳是从北边过到西边去的。
在澳洲买房子应该是座南朝北才是正房。才会有阳光照进屋里。
当初卖房的Dealer给我看的是正房,可是我自己拿着罗盘找到马路对面要了现在的这个“阴面”的房子。主卧和大门是见不到直射的阳光。
这套房花了我30几万澳币。住进来一段时间总觉得生命不对劲,后来才发现了这个常识。
希望能广而告之,其他人不要犯我这样低级的错误!!!
作者: duval    时间: 9-11-2013 13:09
庄逍游 发表于 2013-11-6 22:04
一切按照罗盘的指向,北就是坎

我详细书上是这样说的。师傅也都是这么教的。但是我总是觉得,书是在北半球写的,师傅们也没来过南半球。这里的太阳在不同的位置。本来“坎”在中国是属阴的;可是到了澳洲方向虽然没变,但“阴”“阳”是反的,因此性质变了。我们还可以按照国内的讲法看风水吗?
——以上言论绝对没有挑战之意。实在是困扰我很久的疑惑,如果哪位高知能够不吝赐教,必当不胜感激!
作者: Yunyan    时间: 9-11-2013 20:24
庄逍游 发表于 2013-11-6 22:34
一切按照罗盘的指向,北就是坎

坎为水,可按罗盘的话,澳洲的坎是朝北,火啊, 望大师指教啊。。。
作者: Yunyan    时间: 9-11-2013 20:30
duval 发表于 2013-11-9 13:09
我详细书上是这样说的。师傅也都是这么教的。但是我总是觉得,书是在北半球写的,师傅们也没来过南半球。 ...

在澳洲,如果你买了朝北向阳的房,那么从前门向外看,左手青龙边一定是西,右手白虎一定是东, 这么看对吗?
作者: duval    时间: 9-11-2013 22:50
Yunyan 发表于 2013-11-9 20:00
在澳洲,如果你买了朝北向阳的房,那么从前门向外看,左手青龙边一定是西,右手白虎一定是东, 这么看对 ...

这个说不好。澳洲的方位与阴阳只在“南”,“北”与中国有别。太阳还是东升,西落的。所以,至于“左青龙”,“右白虎”的讲法受不受影响就不知道了。
我也就是对《易经》,风水好奇而已。连“内行”都不算更不用说“专家”了。
作者: duval    时间: 16-11-2013 23:12
庄逍游 发表于 2013-11-10 23:06
南怀瑾就是认为南北颠倒的,香港风水师是认为一样的,这是一个争吵了上百年的命题,说起来也什么意思,喜 ...

果然有争论!您是属于香港大师的那一派吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2