| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问

[房产投资] 有自己建房子的吗,互相交流一下

楼主
    Goodday2010 发表于 3-4-2010 18:07:39
    7868 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

有自己建房子的吗,互相交流一下

我自己买了地,找builder建,有同样情况的吗?互相交流下。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
    沙发
    loverain 发表于 3-4-2010 18:48:26
    找builder很容易,啥也不需要懂,有钱往里砸就行,Builder建30-50%是他们赚去的利润,自己subcontract会省很多,不过就是比较费心,还有就是你要多少懂一点点,我是啥也不懂,以前问过狗P先生(那个发贴关于建房的)他不搭理我,还好我老公比较在行。

板凳
    5068 发表于 3-4-2010 23:20:03
    我买了,同时也买了些经验教训:

1. 一般建筑公司的报价都是最基本报价不含地基建筑费,买地最好先测地基需要花多少钱,不同区的地基报价是不同的,相差可到几万元不等,可以" SUBJECT TO FOOTING REPORT“之类的。到时如果超出预算,要反悔还有余地。

2. 买地最好买周围没有树的,如果邻居有很多树,刚好就在你的隔墙旁,惨了!你要多花好多钱挖地基,因为树根会延伸到你的地里,地基越深越贵。我刚花了快1500挖了我邻居的10棵树,虽然不是大树,但还好邻居人好同情我,否则我要多花一万多的地基费。

3.选择建筑商,最好货比三家,别轻易下定金。他们都是一开始报价很低,等你签了正式合同就可以七加八加,名堂多得很,我的最后合同报价比先前多出了整整五万多,当然包括了地基!

想到以上几点供大家参考,等有时间再续,谢谢阅读!

地毯
    潮汕食府7块 发表于 4-4-2010 10:20:30
    我买了,同时也买了些经验教训:

1. 一般建筑公司的报价都是最基本报价不含地基建筑费,买地最好先测地基 ...
    5068 发表于 2010-4-4 00:20

好帖要顶的。。。。。。。。。

yushangshao 发表于 4-4-2010 10:23:35
    5068是好人

楼主| Goodday2010 发表于 4-4-2010 11:29:36
    回复 3# 5068

谢谢你的经验之谈,很有用。我很赞同你的观点。

大家选Builder的时候真要小心。他们往往骗你不懂,而在与你签合同前百般吹嘘。我就是吃了他们一些苦头。还好后来我都弄清楚了。我用的Builder是WORLD CONCEPT HOME. 很不喜欢这个Builder,做事很拖拉,不催他们就不动,很能磨洋工。已经跟他们发了几次火。

其实不要以为洋人就老实,在利益面前都一样,所以如果没有太多精力与经验,还是买现成房子比较好些。

yuxiangdogp 发表于 4-4-2010 13:57:14
    loverain

其实也不是我不搭理拉,我也是想帮你们的,我也给过你们几个SUB CONTRACTOR的联系方式了,但是如果其他公司要你交出你自己公司的客户信息或者供货商信息,你能给出来吗?

我自己的副业也是BUILDER,要我交出我自己可依赖的SUBBIES的信息,这可行吗? 所以我在"说说房子这回事"这个帖子里也是说说笼统的概念,真要具体到BULIDER的核心,我也不可能去说的太详细的呀.

yushangshao 发表于 4-4-2010 14:08:05
    任何业内的潜规则都不可能说太细,筒子们只好自己努力了,继续学习中。。。

aureestiles 发表于 15-8-2010 00:16:00
    我是这一行的新人,也准备买地建房,目标定在magill--Cambelltown 这一区间找地。请问楼主您的房子建好了吗?另外,我现在在帮老板卖瓷砖,直接从中国进口的,目前以批发为主。如果各位有需要的,可以联系我,我可以把我们的对builders的价格单发给您,作参考。

gavin.huang 发表于 15-8-2010 20:12:05
    我也买了地, 打算找builder盖