| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问

[社区交流] 自己建房有一系列问题希望得到各位大神指点!

楼主
    dvcofe 发表于 27-10-2013 12:42:39
    7682 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

1. 我去做quoting, builder 问我,需不需要把这个那个的报价我一并帮你算进去?有些你自己做比较划算什么的。我一头雾水,想问,一个房子要彻底完成,在builder这边都需要包含哪些项目?有没有标准样本?哪位麻烦能帮我列一下,这个好像在前期比较builder的时候非常重要,到跟builder签的合约也非常重要。我问了好些人律师帮不帮看。大家都说律师只帮过户。合约那么厚,不会帮你看的,帮你看他也不一定懂。所以希望有业内人士给提点提点

2.推荐个过户律师吧。之前我看到有个帖说有个老外过户律师很不靠谱,我找不着了,不知道哪位看过的给我贴一下。

3.我有华人朋友的builder,但是他们不包含设计,只是推荐。不知道设计建造图纸的费用。有没有对lightsview要求熟悉的设计师可以交流一下。

走过路过分享下经验,感激不尽啊!!!!

我quoting弄到一份了,贴上来,有经验的朋友帮我看看有哪合理哪不合理的 :

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    lxw917 发表于 27-10-2013 18:42:27
    自己建房是什么概念?不明白既然自己盖,还需要builder?

板凳
    jasonadelaide 发表于 27-10-2013 18:59:35
    楼主新手上路 一定要建新房的话 建议找开发商买full turn key的l房子 所有的装修都包括好了 直接入住 买个省心 如果以后出现任何问题 找这个开发商就行了

如果什么都自己弄 没经验的情况下只会出更多的钱 builder推荐有的装修你自己弄 是因为他们自己做这块要么不专业,还是要找外面的sub contractor做 要么他们没油水 嫌麻烦 你这边来讲的话为了控制成本得找很多家不同的tradies干不同的活 看各种各样的报价和合同 自己也不一定看的懂

Conveyancer是过户师 一般只做过户的手续 不会帮你仔细看合同 一般收费350-700 第一次购房 还涉及到购房补贴的申请 建议找一个稍微贵一点口碑好的
    如果找律师事务所的律师帮你看合同细节会有额外的收入 至少一千以上了

地毯
     楼主| dvcofe 发表于 27-10-2013 19:15:15
    jasonadelaide 发表于 2013-10-27 18:59
    楼主新手上路 一定要建新房的话 建议找开发商买full turn key的l房子 所有的装修都包括好了 直接入住 买个 ...

估计是builder觉得我的budget有点低,又怕把我吓跑,所以说有些东西我自己做可以省钱

楼主| dvcofe 发表于 27-10-2013 19:15:58
    lxw917 发表于 2013-10-27 18:42
    自己建房是什么概念?不明白既然自己盖,还需要builder?

不是说自己着手建,我意思是自己找builder建,不是买现成的

lxw917 发表于 28-10-2013 13:17:05
    明白了,楼主是买了地然后自己请builder盖。前期设计和报批应该也可以让builder一并做吧?

樊霖 发表于 28-10-2013 15:15:55
    我觉得楼主在这方面还有很多功课要做,说句你可能不开心的话,你的功课在建房上大概只完成了3-4成,希望多问问您身边建过房子的朋友。

楼主| dvcofe 发表于 28-10-2013 17:27:48
    lxw917 发表于 2013-10-28 13:17
    明白了,楼主是买了地然后自己请builder盖。前期设计和报批应该也可以让builder一并做吧?

是可以哦,主要是我朋友给我介绍了个中国builder,他会便宜5%,我想考虑他

楼主| dvcofe 发表于 28-10-2013 17:31:10
    TIPS 发表于 2013-10-28 15:15
    我觉得楼主在这方面还有很多功课要做,说句你可能不开心的话,你的功课在建房上大概只完成了3-4成,希望多 ...

你说3-4成我开心还来不及,觉着1成都没有,完全不懂。不知道有没有专业人士可以帮看building contract, 选材什么的。能整出个性价比比较高的contract出来

lxw917 发表于 29-10-2013 08:14:46
    我在国内是做建筑结构设计的,在几家大的房产公司做过工程管理和设计管理。但这边还是新手啊,也在想着买个地盖房,想自己全程参与。希望和楼主一起共同学习共同进步。