| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 楼主: alpsfdu

[社区交流] 澳洲买房讲究朝向么?

Yunyan 发表于 6-11-2013 21:47:07
    庄逍游 发表于 2013-10-2 14:31
    朝北收坎气,朝南收离气,朝东收震气,现在是下元运,只有收西北,西,南,东北的气为好,其它方位的气为差 ...

大师,澳洲的北边算坎吗,还是南边是坎?

Yunyan 发表于 6-11-2013 21:49:44
    duval 发表于 2013-11-5 22:51
    我花了30多万澳币总结的经验。
    澳洲在南半球,虽然太阳也是东升西落的,但是从东升,向北,到西边落下。也 ...

得出这经验为啥要花30万啊?

duval 发表于 9-11-2013 12:58:54
    Yunyan 发表于 2013-11-6 21:19
    得出这经验为啥要花30万啊?

很简单。我在买房之间前不知道这个“简单的”天文常识——北半球的太阳是东升,从南边过到西边去的;南半球的太阳是从北边过到西边去的。
    在澳洲买房子应该是座南朝北才是正房。才会有阳光照进屋里。
    当初卖房的Dealer给我看的是正房,可是我自己拿着罗盘找到马路对面要了现在的这个“阴面”的房子。主卧和大门是见不到直射的阳光。
    这套房花了我30几万澳币。住进来一段时间总觉得生命不对劲,后来才发现了这个常识。
    希望能广而告之,其他人不要犯我这样低级的错误!!!

duval 发表于 9-11-2013 13:09:21
    庄逍游 发表于 2013-11-6 22:04
    一切按照罗盘的指向,北就是坎

我详细书上是这样说的。师傅也都是这么教的。但是我总是觉得,书是在北半球写的,师傅们也没来过南半球。这里的太阳在不同的位置。本来“坎”在中国是属阴的;可是到了澳洲方向虽然没变,但“阴”“阳”是反的,因此性质变了。我们还可以按照国内的讲法看风水吗?
    ——以上言论绝对没有挑战之意。实在是困扰我很久的疑惑,如果哪位高知能够不吝赐教,必当不胜感激!

Yunyan 发表于 9-11-2013 20:24:01
    庄逍游 发表于 2013-11-6 22:34
    一切按照罗盘的指向,北就是坎

坎为水,可按罗盘的话,澳洲的坎是朝北,火啊, 望大师指教啊。。。

Yunyan 发表于 9-11-2013 20:30:06
    duval 发表于 2013-11-9 13:09
    我详细书上是这样说的。师傅也都是这么教的。但是我总是觉得,书是在北半球写的,师傅们也没来过南半球。 ...

在澳洲,如果你买了朝北向阳的房,那么从前门向外看,左手青龙边一定是西,右手白虎一定是东, 这么看对吗?

duval 发表于 9-11-2013 22:50:56
    Yunyan 发表于 2013-11-9 20:00
    在澳洲,如果你买了朝北向阳的房,那么从前门向外看,左手青龙边一定是西,右手白虎一定是东, 这么看对 ...

这个说不好。澳洲的方位与阴阳只在“南”,“北”与中国有别。太阳还是东升,西落的。所以,至于“左青龙”,“右白虎”的讲法受不受影响就不知道了。
    我也就是对《易经》,风水好奇而已。连“内行”都不算更不用说“专家”了。

duval 发表于 16-11-2013 23:12:07
    庄逍游 发表于 2013-11-10 23:06
    南怀瑾就是认为南北颠倒的,香港风水师是认为一样的,这是一个争吵了上百年的命题,说起来也什么意思,喜 ...

果然有争论!您是属于香港大师的那一派吗?