| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Ghoul

[其它] 各位大侠 小弟想问 单反这边便宜还是国内便宜 求推荐一款单反

关闭 [复制链接]
      木头瓶子 发表于 8-3-2009 14:32:32
      P家现在产能不足,而且研发全副,肯定不能自己研发感光元件,P家没有这个实力,毕竟自主研发全副是一件费力不讨好的事情。现在全副市场上有C,N,S家,P家再弄出个全副来,很难和他们所竞争,所以不如做好APS-C画幅,甚至是Micro APS画幅,以保证中低层的客户,而高端部分,则是在适当的时机把645D投放到市场上,数码中幅的优势应该会比35mm全副要大一些的。

对于全副来说,APS-C画幅并非要差多少,成像质量并没有质的差别,最多只是在广角端上,用传统广角镜头会因为裁剪系数导致广角变标头之类的问题。对长焦却是一个优势。感光元件尺寸越大,越有优势,但这并不是绝对的,更要考虑价格因素。O记的4/3系统也是做的不错的。就目前来看,全副要更贵,更费电,正常使用,全副和APS-C,出片的质量是差不多的。最重要的还是使用器材的人。一个好的摄影师并不会因为不是用全副,就拍不出好照片。当然,作为P家用户,我也是希望能出全副的,我的三公主在全副上才能发挥出应有的素质。

楼主| Ghoul 发表于 8-3-2009 14:38:18
      哦 我去置顶帖看看

tallgeese 发表于 8-3-2009 18:41:02
      瓶子的的见解独到!! 不知p 的感光元件是哪家的?  
      Adelaide 没见有适马呢??   DP1 心仪很久了 ,有哥们用吗?

木头瓶子 发表于 8-3-2009 18:48:37
      DP1以前Tony用,后来让他出掉了

P家以前用的好像是Sony的CCD,K20D貌似用的三星的

kuroyuki 发表于 8-3-2009 19:10:19
      {:4_172:} 28# 木头瓶子

{:4_172:} 瓶子回來報複了!!!?

Cole 发表于 8-3-2009 19:18:14
      恩,tony你小心点,他说下面好无聊,看上你了,拉你下去陪他一起拍照呢。

kuroyuki 发表于 8-3-2009 19:18:49
      瓶子的的见解独到!! 不知p 的感光元件是哪家的?  
      Adelaide 没见有适马呢??   DP1 心仪很久了 ,有哥们用吗?
      tallgeese 发表于 2009-3-8 19:41

小弟以前有DP1, 兩個星期前出了... DP2 好像再兩個月就出了..

Dp1/Dp2 不適合新手... 不能snap shot, 晚上拍人間直是mission impossible 4, focus慢, 電子menu慢, 拍照慢... 反正是慢慢慢...

不過setting 好了, 拍的片贊X100!!!! 比DSLR sharp, detail 多到爆..

送你一張..

p.s. DP1 適合landscape.. DP2 是人像

凍結之淚 发表于 8-3-2009 19:54:48
      顶楼上的

看你的预算,推荐450D+17-40+50/1.4

慢慢烧,看到自己技术一点点的进步才有乐趣~

梦泪鸣 发表于 8-3-2009 20:23:09
      “冻结前辈”您是一位我很欣赏的摄影前辈了,正是当年你的一张德国村里吃德国猪脚餐厅里那张啤酒机勾起了我对摄影的兴趣。但你应该叫个LZ说实话呀,人家2000澳币地预算,450D+1740+标头1.4约2500澳币了难道脚架闪光灯都不用了?还有个SD卡(幸好450D不用CF卡)UV镜出门用得背包总的用吧,乱七八糟加起来3000澳币了.............

梦泪鸣 发表于 8-3-2009 20:30:20
      {:4_124:}上佳能啊,不上全幅的话,17-40,再带个70-200,就无敌了
      彧趣 发表于 2009-3-8 14:09

普普通通来说,广角(非全副没有超广角镜头可言了)+中焦变+中长焦是一个摄影爱好者必须的了,那就一套f4的小三元了和我现在用得设备一样了,这三根头就要最少4500澳币了,随便加个机身450/500D(不能再差了吧)就要差不多5500澳了,还有一大堆备件都是必须的,就先说UV镜吧(红圈头不可能裸镜上街吧,必须上个UV保护一下吧)三只B+W 77mm的 MRC UV就要差不多200澳币了。