| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彧趣

[其它] 天籁之音,于形于色

楼主| 彧趣 发表于 21-4-2009 00:53:22
      老大你说做个卖琴的广告的,但照片里即看不到琴的品牌型号和年份又没有告诉大家预售价格呀,甚至从照片中俺们都看不出是哪种风格的吉他音箱的尺寸背板都看不到呀。
      梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:44

镜头问题,轮不到我发言,毕竟这会儿都是大师级的高手在讨论
      至于吉他嘛{:4_132:} 这是Valencia的入门级的传统吉他,至于这牌子的名气{:4_135:} 我觉得发个商标就够了,你看看1P和3P{:4_133:} 实在不行,看看下面的链接{:4_128:} 也能看得出来吧

梦泪鸣 发表于 21-4-2009 00:58:41
      呕楼主的是古典琴呀,能玩的人不多大伙还是玩民谣琴的多希望楼主早日出手,没看到还有超链接哈哈哈

梦泪鸣 发表于 21-4-2009 01:08:48
      所以,一定要大光圈才能在数码作品中才能有经典作片???的表现力???
      兄弟,你学过逻辑学吗?
      Lilo 发表于 2009-4-21 00:45

现阶段应该是这样了,这个很符合现行摄影设备的逻辑呀,Lilo兄要不给俺们讲讲你的逻辑是什么样的?难道可以在现有数码摄影科技中避光圈/快门/ISO三者关系而不谈?视光学丞相公式不见?口径越大相对可达到的最大光圈就越大同时透光度采光量也更好,这个逻辑错了吗?看看最尖端的光学产品那个不是越做越大追求光圈最大值也越来越大?哈勃镜/开普勒镜/韦伯镜没听说有越来越小光圈的趋势。

渺沙-月狼 发表于 21-4-2009 02:18:43
      追求大光圈极限成像质量,当然是难, 所以大厂门才会去做。

但是拍风景用小光圈是TM的常识~!!

我数学不好, 不能给人家讲明白为啥1+1=2
      就像我摄影不好不能给你讲明白为啥拍风光用小光圈, 特别是夜晚。。。

我只能很俗气di站在一边笑话那些说1+1=2是错的的人。
      不过我真得为自己的肚子着想了。。。颤抖得不行了。。。

哎, 我懒得一贴一贴给你找岔了。。我就凭自己的记忆说两句, 说错了莫怪啊,我这个人记性不好。

一, 景深控制的问题。。。景深控制跟角度真毫无关系。。。
      二, 那个什么好想是说F4最佳表现的问题。。。这个镜头在F4有最佳表现并不代表它任何时候都适合用F4拍照片。。。。
      三,同样F8光圈时。。。极限1.4和极限4的表现力差不了多少,绝对不是轻松很多。。。
      四, 可能是本人孤陋寡闻加实践不足,本人在收小光圈后, 只发现成像质量的提高, 没发现哪个镜头收小光圈成像质量下滑的。。。。
      距俺所知, 用一平方厘米的镜片去成像, 永远不如用一平方毫米去成像。。。恩。。这也是为啥大家看东西看不清的时候会把眼睛眯起来。。。收小光圈嘛。。。
      可能说得不对。。反正俺是真没啥文化更不懂太多器材哈。C家的东西玩得更少。。。不过好歹也算逮过兔子,玩过85.。。。

哦。。。对了解答一下问题,拍水流的时间取决于水流大小+拍摄者需要的效果。树叶没动个人认为4秒里叶子不动,完全可能的说。

睡了睡了。。。困不行了。。。

Lilo 发表于 21-4-2009 02:24:27
      通光量与成像质量是一回事吗?光通过得越多就成像质量越好?

偷换概念。

梦泪鸣 发表于 21-4-2009 03:20:23
      追求大光圈极限成像质量,当然是难, 所以大厂门才会去做。

但是拍风景用小光圈是TM的常识~!!

我数学不好, 不能给人家讲明白为啥1+1=2
      就像我摄影不好不能给你讲明白为啥拍风光用小光圈, 特别是夜晚。。。 ...
      渺沙-月狼 发表于 2009-4-21 02:18

1+1这个问题看来确实出现一些疑义了,深景控制当然和拍摄角度有关系(所谓的角度是指相机和被拍摄主体的距离)距离和光线永远是摄影中最重要的元素作用远远超过光圈和快门的作用,还有大口径是不是比小口径清楚的问题仁兄还用迷起眼睛看的比睁开眼睛清楚简直就是误导大伙了,如果你迷起眼睛比睁大眼睛看得清楚只能说明你本身眼睛有问题有散光度数......{:4_122:}
      哈哈哈不多说了也不争论了,总之渺沙-月狼前辈呀你真的有很多地方搞错了。佳能市场现款机器俺全都玩过了,你说玩过85头,俺也玩过其实也就那么回事,218俺也摸过了现在就差没玩过霸王枪了。我从来不相信经验,因为摄影是艺术也是一种科学我相信数据,至于很多牛头在f/4和f/11丞相效果相差有多远我也不想抬杠,总之我保留意见,众多数据支持的光学丞相科学原理支持下俺实在不能与你苟同呀。

梦泪鸣 发表于 21-4-2009 03:26:20
      通光量与成像质量是一回事吗?光通过得越多就成像质量越好?

偷换概念。
      Lilo 发表于 2009-4-21 02:24

当然不是一回事,但绝对成正比,如不然必将是因为有别的附加因素介入了。如果结构设计用料完全相同的两款镜子大口径的绝对胜过小口径的,同样之所以民用摄影镜很难达到f/1.0以上的主要原因就是体积口径都太小(当然不是不能做也不是做不出来而是加工超大镜片造价太高)要知道民用摄影用的镜子最大口径也就一两百毫米而民用天文镜口径就已经达到300-500mm,太空镜和观测站的镜子口径可达到十几米的直径。毕竟价格决定质量

cardy 发表于 21-4-2009 04:08:40
      谢谢Cardy兄的照片,但能否说说这是哪位大师在什么时候的作品又获了那个奖项哪?用的还是D80 ASP相机出风景作品还是头次看到真的很佩服。尼康机我不懂了不过110的头.......变焦?也许大师的境界不是俺这样的菜鸟能 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:20

呵呵,为什么D80就不能出作品?看了你之前的照片我也没发现你手里那台机器能拍出比这台D80好的作品.还是那句话,摄影在人. 大师的境界确实不是你能理解的,因为你只停留在器材的层面,根本无法理解摄影的乐趣.
      这幅图不是什么获奖作品,但是我觉得漂亮,符合大众审美.4秒的快门时间我也没有必要去篡改.为什么要4秒这个时间,月狼兄已经说了,曝光的时间取决于水的流量和作者想要表达的效果.是不是拍这种效果一律都要2-2.5秒?我只能说你看得太多教科书了,多点出去实践拍片远比你在教科书上得到的多
      下面还是一张f32光圈出的片,当然也不是什么获奖作品,但是曝光时间只用了一秒.
      f/32, ISO 100, 100mm, 1 sec (机器我就不提了,免得又被你瞧不起)

如果没有F32的光圈就不能保证1秒的快门速度.

还是用照片来说话吧

David 发表于 21-4-2009 06:06:04
      提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kuroyuki 发表于 21-4-2009 13:38:59
      "我算明白了,亚当斯不是病死的,是被气死的..."
      Lilo 大 句句經典

說下去的話, 可能大家都會被氣死掉的