| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: gratefulcai

[聊聊美食] 私人甜品屋 113楼新添加焦糖布丁,附详细做法

海怪 发表于 1-9-2009 00:27:43
      哇  很厉害啊   我最近也在学习甜点   就是身体遭不住啊    哈哈

韩千穗 发表于 3-9-2009 13:28:37
      喔唷。。。
      太厉害了。。。
      崇拜。。。

小黃 发表于 4-9-2009 17:51:11
      MM真利害...
      好吃好吃~~

楼主| gratefulcai 发表于 9-9-2009 23:42:45
      先上成品

空缺,蛋糕还烤箱中,详图明天补~~

楼主| gratefulcai 发表于 9-9-2009 23:47:46
      原料:
      A cream cheese 250g
      B egg 2
      C whipping cream 100g
      D butter 100g
      E flour 50g
      F caser sugar 40+60=100g
      G vanilla essence 5g

楼主| gratefulcai 发表于 9-9-2009 23:54:45
      步骤:
      1、把鸡蛋的蛋白蛋黄分离,待用;
      2、这次我用了一个比较偷懒的办法,把cream cheese、butter切成小块,连同100克whipping cream、40克糖和2个蛋黄一起放入食物搅拌器内,搅拌至顺滑、无颗粒状态。

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:00:20

3、把面粉筛过厚加入cheese糊内,上下翻拌直至完全混合;
      4、剩余的60克白糖,分3次加入蛋白中打发至硬性发泡;

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:11:35
      5、准备好活底蛋糕模子,拿出模底,包上锡纸,以便于出炉后脱模,并在模子外面包上2层锡纸;
      6、取1/3打发的蛋白加入cheese糊内,轻轻翻拌均匀,再将所有蛋白加入翻拌均匀(因为cheese糊相对比较后,一次性加入蛋白,可能会翻拌不匀,以至于过度搅拌),倒入模子内,抹平;

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:14:17
      7、取大而深的烤盘一个,注入大约3cm深的水;
      8、蛋糕放入注水烤盘中,放入160度预热的烤箱,160度烤60~70分钟(我的蛋糕正处于这个状态中);

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:19:20
      tips:
      1、要注意的是,这款cheese cake一定要浴水法烤制,不然烤出来的蛋糕会开裂,表皮开裂,口感也不会湿润可口;
      2、刚出炉的蛋糕非常嫩,请一定冷却后放入冰箱冷藏4小时以上后再品尝。