| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[其它] 好啦。。。压光人像~~人像。。人像。。。

Laurie_Liu 发表于 4-2-2013 16:48:55
      问一个小白的问题,何谓‘压光’?

詹姆斯摄影 发表于 4-2-2013 20:23:27

楼主| 渺沙-月狼 发表于 7-2-2013 22:22:36
      Laurie_Liu 发表于 2013-2-4 17:18
      问一个小白的问题,何谓‘压光’?

压光就是用可控制光源压制环境光源的手法啊~~

templarkk 发表于 18-2-2013 20:45:07
      得高速同步吧  还没考虑P-TTL灯的人飘过

喵小姐 发表于 4-3-2013 15:18:27
      渺沙-月狼 发表于 2013-1-29 11:07
      但是ikea哪来的自助。。。。

IKEA的饭不都是自己拿了最后付钱的嘛~哪里来不是自助的啊???

楼主| 渺沙-月狼 发表于 7-3-2013 23:32:40
      templarkk 发表于 2013-2-18 21:15
      得高速同步吧  还没考虑P-TTL灯的人飘过

不需要高速同步,这张片子用了一个永诺的灯型号一下子想不起来,但是木有TTL也木有高速同步的。

楼主| 渺沙-月狼 发表于 7-3-2013 23:33:08
      喵小姐 发表于 2013-3-4 15:48
      IKEA的饭不都是自己拿了最后付钱的嘛~哪里来不是自助的啊???

嗯。。。不是去柜台跟里面说。。我要肉球薯条餐的咩。。。

templarkk 发表于 9-3-2013 09:57:52
      渺沙-月狼 发表于 2013-3-8 00:02
      不需要高速同步,这张片子用了一个永诺的灯型号一下子想不起来,但是木有TTL也木有高速同步的。

这样的话 如果是大晴天 光圈得设置超小才能能保证最高相机同步快门速度时不过曝 还是有TTL好些 容易操作 也能用大光圈拍摄

楼主| 渺沙-月狼 发表于 9-3-2013 22:23:39
      templarkk 发表于 2013-3-9 10:27
      这样的话 如果是大晴天 光圈得设置超小才能能保证最高相机同步快门速度时不过曝 还是有TTL好些 容易操作  ...

TTL和高速同步这些东西, 当然是有比没有要方便,要好使, 得多~ 呵呵

不过这张倒是不需要,而且压光和高速同步不挂绝对关系。

而且这张片子的灯是离机的,还得搞个离机高速TTL的引闪就更烦了。。。与其这样,用ND补救一下也是不错的选择。

楼主| 渺沙-月狼 发表于 11-3-2013 19:08:24
      渺沙-月狼 发表于 2013-3-8 00:03
      嗯。。。不是去柜台跟里面说。。我要肉球薯条餐的咩。。。

但是这个是主餐呀。。。不过肉球貌似不让卖了呀。。。好可惜。。。