| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问

請教鄭律師有關撞車的糾紛

楼主
    bb000 发表于 27-7-2012 17:30:43
    3805 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

鄭律師,
    你好,希望你可以百忙中可以幫幫我,事情是這樣的,上個星期六天我跟我男朋友在車中,當時我男朋友是駕駛者,在croos road King park, 向unley road 方向行駛,當時準備轉右入去我朋友的家,因為我朋友的家在馬路面,我必須要在cross road 上轉右,ross road 有兩條lanes,當時兩條lanes 都停下 give away 讓我們使進去,正在我們車頭已經進了foot path的時候,一輛單車以50 K 的速度打橫撞上來,把我們的車子左門全撞凹,車門都刮花,坐在副駕的我都嚇呆了,因為他整個人都趴到我的車窗上,我叫了出來,我bf 才知道人撞上了,當時我們的車是停下來的,那個單車人手臂撞傷,他當時親口說他騎得50K。來不及踩break。我們把他的單車的輪胎痕也拍照了,當時我們都步知道究竟誰錯,所以我們也客氣。各自留下資料馬上報警,然後我們make sure 他清醒,沒事我們才走的, 之後我們兩個跟單車人同時在別的警察局報案,然後警察說我們錯,說我們
    應該give away 給他。我當時就疑惑為什麼單車人看到我們他不減速度,而且我們整架車已經在馬路上拉。當時我們反駁警察,然後單車人知道是我們錯,態度大反轉,在這個星期,他居然跟我bf 說要賠他7千塊,我覺得unaccpectable 的,本來我們有買第三保,開頭就想當破財擋災的態度,還慶幸他人沒事就好。但是我覺得這個人太貪心,我很氣氛。我bf 上ebay search 過他同型號的二手單車只需要$ 800。 我覺得這個人太過分,所以我想請教鄭律師如果去的到court 我們有沒有可能反駁他。

我們的保險公司說這個case 是可以上court argus 的。而且我朋友也遇過類似個案,也能反駁回來。但是有一個重點想請教鄭律師,到底我們在main road 上而且是停下來,他撞過來是不是因為我們沒有give away的錯。確實我們當時是沒有留意到有單車人,這點是我們的疏忽。但是如果確實我們錯,我們承擔責任。但是我可以上court 起訴他要求我7千是unacceptable的賠償如果我能提供足夠的證據他的單車不值這個數目嗎?

這個貼有點長,謝謝鄭律師的寶貴時間,因為我想講得清楚點,好讓鄭律師瞭解事件,能幫助我。最後萬分感謝。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| bb000 发表于 27-7-2012 17:33:03
    不好意思,補上,是兩條道上的車都停下來讓我們進朋友的家

板凳
    zhan0112 发表于 27-7-2012 22:09:25
    bb000 发表于 2012-7-27 17:03
    不好意思,補上,是兩條道上的車都停下來讓我們進朋友的家

建议楼主做个简单的图式

地毯
     楼主| bb000 发表于 27-7-2012 22:27:45
    zhan0112 发表于 2012-7-27 22:09
    建议楼主做个简单的图式

楼主| bb000 发表于 27-7-2012 22:28:43
    zhan0112 发表于 2012-7-27 22:09
    建议楼主做个简单的图式

grange 发表于 28-7-2012 16:43:03
    bb000 发表于 2012-7-27 22:28

不知道LZ有没学过交通法规。。。   中间是什么线  你可以超越并且在那转弯吗?  

grange 发表于 28-7-2012 16:51:48
    grange 发表于 2012-7-28 16:43
    不知道LZ有没学过交通法规。。。   中间是什么线  你可以超越并且在那转弯吗?

搞错了   没看仔细你的解说   在人行道上被他撞了    因为你是车   他是非机动车   就和车撞人一样   不管什么情况都是车不对

楼主| bb000 发表于 29-7-2012 01:11:23
    grange 发表于 2012-7-28 16:43

我畫得不完善,那裡是可以轉彎的,畫工不好也不需要這麽凶吧,我沒有說我沒有錯,而且駕車不是我。請你禮貌點。謝謝。

楼主| bb000 发表于 29-7-2012 01:14:49
    bb000 发表于 2012-7-29 01:11
    我畫得不完善,那裡是可以轉彎的,畫工不好也不需要這麽凶吧,我沒有說我沒有錯,而且駕車不是我。請你禮 ...

而且本人是full licence, 我想朋友給點意見,不是讓你在這裡人生攻擊,而且請你對事情客觀一點。要罵的,也不輪到你。

grange 发表于 29-7-2012 09:25:45
    bb000 发表于 2012-7-29 01:14
    而且本人是full licence, 我想朋友給點意見,不是讓你在這裡人生攻擊,而且請你對事情客觀一點。要罵的, ...

。。。这也算是在骂吗?只能算说话有点严厉吧!如有得罪之处请多包涵