| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[其它] 过期菲林的50mm Journey,slides&negatives, 又更新两卷(2月1日)

做爱做的事 发表于 3-12-2008 15:53:11
      提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 木头瓶子 发表于 12-12-2008 20:12:04
      过期reala,据说非常难扫的卷,拍得也没什么感觉,仍然不习惯,慢慢来

齿轮 发表于 12-12-2008 20:29:58
      第三张很好看.:encourage:

楼主| 木头瓶子 发表于 12-12-2008 20:53:52

回复 13# 的帖子

一楼的还是新上传的?

kuroyuki 发表于 12-12-2008 23:37:00
      新的第二張 好棒 :encourage: :encourage: :encourage: :encourage: reala 也是過期的?

楼主| 木头瓶子 发表于 13-12-2008 09:38:48
      对,也是过期的,我手里都是过期的,就拍过3卷fresh的,两个agfa vista 200,一个fuji superia 400

kuroyuki 发表于 13-12-2008 16:31:18
      原帖由 木头瓶子 于 2008-12-13 10:38 发表 对,也是过期的,我手里都是过期的,就拍过3卷fresh的,两个agfa vista 200,一个fuji superia 400

我看m6 很快就肚子痛了

Dora多拉 发表于 13-12-2008 21:11:52
      好奇怪~以前看彩色胶卷洗出来颜色不是这样的呀……
      难道只是因为放到扫描仪上白光一打就看起来是正常的颜色了??

楼主| 木头瓶子 发表于 13-12-2008 21:28:01
      Dora的意思我没明白,你是说,胶卷洗出来都是那种反色的棕色对吧?

那个是负片,也叫negative,就是我们平时见到的胶片,在底扫上扫描之后,软件会把色彩反过来,就是你看到的样子了。

看第一组照片,那个是slide film,也叫反转片,或者幻灯片,洗出来的颜色就已经是看到的颜色了,这个可以参照上面第二组照片的第二张。

他们都叫我Jay 发表于 14-12-2008 03:01:12
      什么时候也得试试slide了~~
      杀虫剂和洗漱用品放一起不是太卫生哦..