| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] Car Accident --- 追尾

楼主
      凝菲 发表于 14-1-2009 18:21:40
      52306 299

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

01-12-2009  Monday

爸爸刚教我学开车的时候对我说:" 车看是铁皮做的, 相对比较安全, 但当你开到一定的速度的时候, 它就像一张纸, 不堪一击. 所以, 你以后不管什么时候开车, 一定要集中精神, 保持车距, 安全驾驶, 随时准备好应付突发状况 ."

当时的我, 没有经验, 不理解, 我总觉得一个四周都被包围以来的东西,不是应该最安全吗? 怎么可能脆弱的像张纸? 还有,万一我一个不小心, 旁边的人只要小心, 一样不会有状况的, 我天真的以为.

这次, 我体会到了, 体会的很深刻!

周一, 我开车去上班的地方开会, 行在Main North Rd上, 过了那个红绿灯口, 车开始缓缓加速. 前方道路通畅, 无异情. 我无意地往窗外扫了一眼, 大概2,3秒的时间, 当我眼神回到前方道路的时候, 离我前面车的距离已经不到一米, 我以最快的反应速度连踩了两下刹车, 还是挡不了撞到前面那辆车的命运. 顿时, 又一个巨大的冲力从后面把我的车往前推.

我手颤动着, 脑子一片空白...

一分钟以后, 我缓过神来 ...

--- "Hey, are you alright, did you hurt somewhere?" 我前面的车主下来问我.

--- "No, i am alright " 我机械的回答着,甚至忘了在回答之前挪动一下我的四肢.

前方发生了什么, 不是都行驶的好好的吗? ? ?

我深深的吸了一口气, 打开车门, 勇敢的去面对刚刚发生的一切.

原来, 情况比想象的复杂. 第一辆车在路上出了状况,紧接着第二辆紧急刹车,然后第三辆,第四辆, 到我这里是第五辆, 然后还有最后一辆.

当时那些看到的路人, 都会觉得场面挺壮观的吧, 蔓延一,二十米, 6辆受伤的车一路排过去, 发生在短短的一瞬间 ...

我平静的没有多说话, 突然回想到了爸爸曾经教育我的那段话 " 车看是铁皮做的, 相对比较安全, 但当你开到一定的速度的时候, 它就像一张纸, 不堪一击. 所以, 你以后不管什么时候开车, 一定要集中精神, 保持车距, 安全驾驶, 随时准备好应付突发状况."

或许, 爸爸是真的早料到我会有这么一天而提前给我说了这段话 .

还有, 如果, 我认真的按他说的做了, 这一切就不会发生 .

事过两天, 我仍在默默的感叹人的命运无常, 当危险降临到头上的时候, 躲都躲不过. 但学会了尽可能的排除一切可能给自己带来危险的因素, 比如, 开车的时候一定不能分心, 保持一定的车距; 我也暗自庆幸我是幸运的, 老天是保佑我的,至少让我身体没有受到伤害.

生活狠狠的给我上了一课, 我想我会终生难忘的, 警醒 !

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      ktging 发表于 14-1-2009 18:44:19
      6车追尾事件...lol...行车安全...请注意...

板凳
       楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 18:47:42
      2# ktging

是个教训, 以后一定会小心的 !

地毯
      ktging 发表于 14-1-2009 18:48:41
      话说其实我一直都有危险动作...只是刹车一直都比较及时...lol...还是不要分心的好...吓伤了比较惨...

洞房不败 发表于 14-1-2009 18:50:26
      呵呵 有道是大难不死 必有后福.....
      有一点不明白 这种连环追尾 怎么确定责任呢?

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 18:51:25
      话说现在没车开更惨, 要取消一些shift了.

洞房不败 发表于 14-1-2009 18:54:51
      呵呵 有道是大难不死 必有后福.....
      有一点不明白 这种连环追尾 怎么确定责任呢?

ktging 发表于 14-1-2009 18:54:53
      6# 凝菲

lol...没车开就要取消shift啊?...

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 18:56:49
      8# ktging

不然怎么去上班啊, 下班也是个问题~~~

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 18:59:26
      7# 洞房不败

暂时不知道责任怎么确定,保险公司还在处理中.