| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 赛门

哪里有回收废旧电脑的?

六合江山 发表于 27-11-2012 08:45:36
      赛门 发表于 2012-11-27 08:09
      难道你也是IBM的忠实粉丝?!  我从98年就开始用ibm了,算下来已经十几个年头了。

你说是R400的酷睿2双 ...

当然是i5好。
      businessman和student用不到i5吧。
      一直在用X系,上课用。
      贪便宜买过E系,囧了。

楼主| 赛门 发表于 27-11-2012 08:50:29
      六合江山 发表于 2012-11-27 09:15
      当然是i5好。
      businessman和student用不到i5吧。
      一直在用X系,上课用。

我上台R400是独显,刚买的电脑是Intel的集成显卡,论屏幕的效果确实不如ibm的好。 不过速度明显提升,可能就是你说的i5好的原因。 商人和学生用不到i5? i5的客户群体主要是???  

六合江山 发表于 27-11-2012 08:51:06
      赛门 发表于 2012-11-27 08:09
      难道你也是IBM的忠实粉丝?!  我从98年就开始用ibm了,算下来已经十几个年头了。

你说是R400的酷睿2双 ...

i5在笔记本上虽然没有4核,但是 HT+turbo+新架构+新制程+主频略高 已经能甩酷睿2几条街了。

楼主| 赛门 发表于 27-11-2012 08:53:45
      六合江山 发表于 2012-11-27 09:21
      i5在笔记本上虽然没有4核,但是 HT+turbo+新架构+新制程+主频略高 已经能甩酷睿2几条街了。

i5 有双核的么?好像从来没听过~~  (不要嘲笑我啊,因为我对电脑显然没有你专业,但是感兴趣。)

现在主流的是不是就是i3,i5和i7了?

六合江山 发表于 27-11-2012 08:55:19
      赛门 发表于 2012-11-27 08:20
      我上台R400是独显,刚买的电脑是Intel的集成显卡,论屏幕的效果确实不如ibm的好。 不过速度明显提升,可能 ...

i5面向有一定量运算速度需求的用户。
      程序开发,CAD设计,影音娱乐。
      我觉得Thinkpad除了T系和W系有i3和集成显卡就够了。
      重点是电池使用时间和稳定性。

六合江山 发表于 27-11-2012 08:59:49
      赛门 发表于 2012-11-27 08:23
      i5 有双核的么?好像从来没听过~~  (不要嘲笑我啊,因为我对电脑显然没有你专业,但是感兴趣。)

现在 ...

桌面版(台式机)i5有4核的。
      笔记本i5都是双核。i7才有4核。
      现在主流是i3 i5 i7,更低端还有赛扬和奔腾(没性能也不太省电,入门用户),更低还有凌动(更没性能但是很省电)。

楼主| 赛门 发表于 27-11-2012 09:00:42
      六合江山 发表于 2012-11-27 09:25
      i5面向有一定量运算速度需求的用户。
      程序开发,CAD设计,影音娱乐。
      我觉得Thinkpad除了T系和W系有i3和 ...

同感!!当初对ibm一见钟情就是因为它的稳定性。从来不会出其不意的来个bug神马的!
      对于i5不是很了解,不过现在这台i5的hp在速度上和multiple task的运行上确实比我用过的ibm要快不少,应该就是你说的cpu运算速度的原因。

老兄你对这方面很了解啊,介不介意加个QQ交个朋友?

六合江山 发表于 27-11-2012 09:02:49
      赛门 发表于 2012-11-27 08:30
      同感!!当初对ibm一见钟情就是因为它的稳定性。从来不会出其不意的来个bug神马的!
      对于i5不是很了解, ...

QQ424656153,很少上。
      主要还是在阿德论坛。

楼主| 赛门 发表于 27-11-2012 09:06:24
      六合江山 发表于 2012-11-27 09:32
      主要还是在阿德论坛。

好的,那我们就论坛聊!

这次买电脑给我得感觉就是现在科技发展太迅速了,电子产品就是个快速消耗品。记得在当时电脑多贵啊,一个奔2的电脑要2万,笔记本就更不用说了。现在一个笔记本i5的4000rmb就能搞定。

楼主| 赛门 发表于 27-11-2012 09:16:25
      六合江山 发表于 2012-11-27 09:32
      主要还是在阿德论坛。

哦对了,小弟上周买的是hp的pavilion g6 2113tu,Harvey norman 629AUD。 和R400比起来我个人认为除了没有R的独显效果,其他的都比R强不少。 不知道仁兄怎么看?