| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: lilihappy1981

世界最差航空公司-香港国泰(CATHAY PACIFIC)和港龙(DRAGON AIR)航空公司

homesick 发表于 3-8-2010 15:10:35
      lz可能想太多了~
      过来au2年半~回去5次了~每次都是坐国泰~
      口味问题~这没的说~你不可能要求飞机餐像你家做 ...
      junning 发表于 2010-8-3 14:27

其实说个公道话 LZ的,某些方面我赞同 但是在这个年头 有钱就是爹

如果你要更好的服务 国泰可以给你最好的,请你加钱进头等舱,别说热水了,没热水他也会给你煮!

GZBBQ 发表于 3-8-2010 15:14:13
      弱弱问一句,

楼主这是转贴??还是自己发表的。。。。

感觉像抢客源的感觉,,“有正义感的中国人,都不要做国泰和港龙”

=。=

GZBBQ 发表于 3-8-2010 15:16:33
      第一次做国泰,直接讲广东话,给告知只会英语,,

然后,第二次叫服务,讲英语了,,结果她广东话回答。。

有些看起来很华人的样子,其实可能是东南亚之类的,并不会讲国语,或者广东话,这没法的,毕竟是国际航班。

Kate2010 发表于 3-8-2010 15:18:05

楼主:
            简直太有同感了!
            几年前乘国泰-港龙联运回北京,在阿德办理登记手续时,那个香港女雇员的脸要多难看有多难看,比他们的澳洲白人雇员差远了;说话也不用礼貌用语。真委屈她和我一样黑发棕眼黄皮肤,可惜了的,讲一口硬梆梆的、难听得要死的港式英语,也不知哪里来的优越感!飞行中,供餐次数太少,这点比澳航差;东西不如新航的可口;空乘的服务热情和周到程度比澳航和新航差得不是一星半点。
            由于飞机上供餐次数少,量还不足,落地香港机场后就去找吃的,东西贵贱先不论,跟服务生讲普通话,对方一脸茫然,改说英语,还是不知所云,我是地道北方人,不会说粤语,只好大声把她的经理唤来,才算订了份40港元的洋白菜酱油炒面裹腹。在机场的长沙发上枕着手提电脑凑和了一晚。回到北京的家后,第一个想法就是,回程票宁愿作废、重新订其它公司的,也不跟国泰飞回阿德雷得了,受不起那份罪!真后悔同样价钱,我却没有订Qantas的往返票。
            在海外,我一般不和别人讨论敏感问题,今天忍不住了,借此地发一下牢骚吧。对于很多(非全部,我不想一竿子抡倒一群人)香港和台湾来的黄种人来说(注意,我没有用“中国人”概括他们),中国大陆来的同胞们千万别轻易跟他们论这些,因为他们从不愿意承认自己是中国人,也几乎没有过作为中国人或华人的自豪感。真可惜,这些人的complexion永远无法改变,但愿他们还记得自己的祖宗是谁,别在换了几次国籍之后,彻底搞不明白自己是谁了。

missysky 发表于 3-8-2010 15:23:29
      经常坐他们公司的(也做过新航号称最好的航空公司, 也没有什么差别) 没有遇到楼主讲的问题 有一次一个空姐和我讲粤语我和她讲华语 她还道歉以为我是香港人 要热水也都给的 我妈妈入境填表都是找空姐帮忙的 他们也都 还蛮有耐心的 是不是楼主太偏执了 把小问题放大了

彧趣 发表于 3-8-2010 15:23:57
      我擦,国泰还好吧,你们坐过AIR CHINA吗?那才叫差,服务态度极差,吃的东西也差,盒饭还没国内大学食堂的好,喝的饮料,居然TMD拿,RMB5块钱一瓶的,国产可乐+一次性燕京啤酒杯子给你倒

腰果1 发表于 3-8-2010 15:28:04
      回复 5# junning
      请问“我父母过来~一点英语不会~他们全程有人陪伴~到机场带着出来”这个服务需要别的费用吗?

joywl1026 发表于 3-8-2010 15:41:43
      我每次都坐国泰 = =
      服务都挺好的啊~
      我有时候说英文空姐用中文回我诶

sm2sm2 发表于 3-8-2010 15:45:42
      不会说英文也不会说广东话的飘过。。。

判官 发表于 3-8-2010 15:53:24
      lz可能想太多了~
      过来au2年半~回去5次了~每次都是坐国泰~
      口味问题~这没的说~你不可能要求飞机餐像你家做 ...
      junning 发表于 2010-8-3 14:27

你**有钱,1000多块才8个小时,你知道1000块钱搂住要打多少小时的工么,就会说轻松话。
      他们对你的服务速度快, 就是因为你说广东话, 你知道么阿???  香港人就他们sb, 老以为自己了不起 ,成为中国的国土 就亏了。 我们tmd还不希罕呢!!