| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : info@adelaidebbs.com 开启辅助访问
  • 区域置顶

世界最差航空公司-香港国泰(CATHAY PACIFIC)和港龙(DRAGON AIR)航空公司

楼主
      lilihappy1981 发表于 3-8-2010 14:17:04
      41802 127

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

世界最差的航空公司, 至少对中国大陆乘客(或者更确切的说是不会讲广东话的大陆乘客?)最差的航空公司,要数香港国泰(CATHAY PACIFIC)和港龙(DRAGON AIR)航空公司。 理由如下:

1)有的服务人员明明会说普通话(虽然可能讲的不好), 非要讲英语。 哪怕明知有的大陆乘客不会讲英语, 也只用英语。

2)饭菜质量奇差。中餐做的不中,西餐做的不西。数量给的奇少。连一般在节食的小姑娘都吃不饱。

3)对中国大陆乘客显出一张死鱼脸,而且服务速度奇慢。要一杯水要等两个小时;要一杯茶要再等两个小时。可是对鬼佬乘客有求必应,笑容可掬。

4)中国大陆乘客要喝热水,她们会说“对不起,我们不提供热水, 以防烫伤乘客”。他鬼佬要热水给孩子热奶时, 他们会满面笑容的说“Yes, of course!”

5)你给老爸老妈安排好了机场服务(专门为不会讲英语的乘客提供的), 却发现你老爸老妈被丢在了机场, 身上只别了两个标签写着“I cannot speak English”。

6)老爸老妈不得不拿着没有完成的申报单过海关。 因为他们在飞机上忙着帮日本韩国老头老太填申报单, 两个小时才给老爸老妈的申报单填了两个问题。

7) 票价贵不说,ticket service 奇差。买票容易, 改时间或退票难。一开始当你要求改时间时,会说不给改。当你决定要退票改乘别的航空公司的飞机时,又说只能改时间不能退票。改时间要交3000元 plus 1000 元出票费!

8)还有很重要的一点:连接大陆航班的转机等待时间都特别长。去大连要等16个小时, 去青岛要等17个小时, 去成都要等24个小时(大概是, 如果不对请纠正)。但是去欧洲和美国的一般只等4到6个小时。比如说去法兰克福只要等4个小时。而且在等待期间不提供任何服务:没有酒店,没有休息室,什莫都没有。相比之下日航和大韩要好得多。他们都提供免费的酒店房间, 免费的大巴接送, 还有免费的自助早餐。

特此声明,我不是在给任何航空公司做广告。我也没有必要作广告!以上均为我个人和我父母的亲身经历

不知又没有人和我有同感, 或者相似的经历。我以后再也不会乘香港国泰或者港龙的航班了。希望有正义感的中国人, 或者可以乘坐其他航空公司航班的人,都不要乘坐国泰或者港龙的航班了, 除非有一天他们改进对中国大陆乘客的服务。对于支持我倡议的人,我提前说一声“谢谢”!

更正:以下回复中的全日空都应改成日航。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      dickxm 发表于 3-8-2010 14:22:34
      唉,这就是店大欺客,一般都这样,这些垃圾公司

板凳
      yobo 发表于 3-8-2010 14:24:00
      我靠。。不是把。。。。。真夸张啊。。那为什么很多人都说。。英语好的要去cathy找工作啊。。。难道是待遇好。。

地毯
       楼主| lilihappy1981 发表于 3-8-2010 14:26:08
      现在飞adelaide的选择多了:中国南方, 中国东方, 大韩, 全日空, 澳洲大袋鼠 都有航班。

junning 发表于 3-8-2010 14:27:22
      lz可能想太多了~
      过来au2年半~回去5次了~每次都是坐国泰~
      口味问题~这没的说~你不可能要求飞机餐像你家做的那样色香味俱全~
      他们不说不说普通话~普通话他们说出来就像广东话~你会听不懂的~
      服务速度奇慢~我真没遇到过~每次都是马上来的~而且我从来不跟他们说英语~
      可能我说广东话的原因吧~
      我父母过来~一点英语不会~他们全程有人陪伴~到机场带着出来~
      改票或者什么的~每个航空都差不多吧~我刚帮我妈改了新航的~也收了300块~
      别太要求多~你给1000澳币坐8小时~你想怎样?全程有人服务?那你去买头等~
      请问你坐过哪个航空的服务是比国泰好的?

衛蘭 发表于 3-8-2010 14:27:23
      。。。。。。我不发表意见,因为我坐飞机很少要求服务员为我做些什么~~~

小号匝地 发表于 3-8-2010 14:27:52
      马航的怎么样呢?

Ada 发表于 3-8-2010 14:28:11
      上语言时候没碰上这种情况么?

e.g
      老师说:“你们都中国人吧?”
      某学生说:“我是香港人/台湾人...”

楼主| lilihappy1981 发表于 3-8-2010 14:36:49
      回复 4# lilihappy1981

真让你说对了。就是因为你讲广东话。你做国泰是你的选择。我坐过不下十几次国际航班,大袋鼠,全日空,大韩,Royal Dutch, 甚至马航都比国泰强。要不是我父母不会讲英文, 坚持走香港,我是绝对不会赞成的。我也改过别的航空公司的机票, 要便宜得多, 也就150AUD.

BY THE WAY, 我父母付的不是1000AUD,是1700 AUD!

你讲广东话是你幸运。祝你享受国泰的服务!

楼主| lilihappy1981 发表于 3-8-2010 14:38:06
      回复 4# lilihappy1981

忘了和你说 大袋鼠,全日空,大韩,Royal Dutch, 马航 上的饭也不是我家做的。但是都比国泰强。